Аэродром@betliga.ru

Тотофорум
  "" -
Текущее время: Пт 11 16, 2018 05:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1179 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 06 16, 2014 12:25 
Не в сети
За верность Аэродрому Серебро Командного Турнира Бронза Кубка Аэродрома Снайпер Кубка Аэродрома Снайпер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт 01 08, 2009 15:33
Сообщений: 70031
Откуда: Москва Тушино
Новым главным тренером московского "Спартака" стал Мурат Якин.

В понедельник в пресс-центе стадиона "Открытие-Арена" прошла презентация наставника.
Генеральный директор москвичей Роман Асхабадзе заявил, что контракт со швейцарским наставником подписан на долгосрочной основе.
В последнее время пост наставника "Спартака" занимал Дмитрий Гунько. Он стал главным тренером команды после увольнения Валерия Карпина. Последним клубом Мурата Якина был "Базель", который он покинул по окончании сезона, приведя клуб в к чемпионству. :Bravo: :Bravo: :Bravo:

_________________
Человек — единственное животное, которое причиняет другим боль, не имея при этом никакой другой цели.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 06 16, 2014 16:02 
Не в сети
За верность Аэродрому Серебро Командного Турнира Бронза Кубка Аэродрома Снайпер Кубка Аэродрома Снайпер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт 01 08, 2009 15:33
Сообщений: 70031
Откуда: Москва Тушино
Презентация нового главного тренера «Спартака» — всегда большое событие для российского футбола. А в этот раз так вообще особый случай: до последнего болельщики гадали, будет ли уволен Валерий Карпин, а когда это произошло, началась долгая спартакиада по поиску его сменщика, обильно приправленная многочисленными слухами в прессе. Какие только имена ни назывались, пока, наконец, имя швейцарского специалиста Мурата Якина не закрепилось при всяком упоминании возможного наставника красно-белых.

Официально все подтвердилось в понедельник: как и обещал некоторое время назад Леонид Федун, в пресс-центре новенького стадиона в Тушине ровно в полдень журналистам представили Мурата Якина в качестве главного тренера «Спартака». Президента клуба на этот раз не было, но вместе с новым наставником на мероприятии присутствовал генеральный директор Роман Асхабадзе.

Статный, улыбчивый Якин в ответах на вопросы журналистов был вежлив и деликатен.

- Я очень рад возглавить клуб с такими большими традициями, — начал Якин. — Во время переговоров с руководством я понял, насколько серьезен их подход к делу. Это вызов, который я принимаю. И, надеюсь, смогу справиться с этой задачей.

- Кого вы привезли в Россию в качестве своих помощников?
- Я привез своих ассистентов, которые работали со мной в Швейцарии, также со мной будет переводчик. Впрочем, сейчас практически все говорят по-английски. Не думаю, что найти общий язык станет проблемой.

- Вы наверняка знаете, что выбрать вас «Спартаку» помогли сильнейшие футбольные тренеры. В частности, ваше имя назвал Жозе Моуринью.
- Конечно, хотелось бы поблагодарить его за положительный отзыв. Мне кажется вполне понятным, что клуб решил провести подобный опрос.

- Помните ли вы матч со «Спартаком», который состоялся 12 лет назад?
- Это было давно, но я все же помню, как тогда, в 2002 году, «Базель» обыграл «Спартак» в Лиге чемпионов со счетом 2:0. Я знаю, что «Спартак» — команда с большой историей и традициями. Знаю также и то, что у этой команды давно не было побед.

- Насколько хорошо вы знакомы с российским чемпионатом, который является далеко не самой сильной лигой в Европе?
- Европейские команды регулярно встречаются с российскими клубами, и я абсолютно не считаю российский чемпионат слабым. Напротив, это сильная лига, в которую приезжают довольно известные легионеры.

- Известно, что перед вашим предшественником Валерием Карпиным руководством клуба были поставлены вполне конкретные задачи. Были ли какие-то особые задачи поставлены перед вами?
- Пока никакие конкретные цели не обсуждались. Но, думаю, клуб такого уровня должен входить как минимум в тройку лидеров национального чемпионата. Кроме того, чтобы ставить конкретные задачи, мне еще нужно посмотреть на игроков, чтобы представлять себе общую картину. Поэтому какие-то серьезные выводы я смогу сделать только после сборов. Пока моя задача — познакомиться с футболистами. К тому же, кто-то еще находится в расположении сборной, кто-то в ближайшее время вернется из аренды. Думал ли я пригласить в команду кого-то из «Базеля»? Нет, это даже не обсуждалось. Пока речь идет только о нынешнем составе «Спартака».

- Планируете ли вы пообщаться с Валерием Карпиным, чтобы было проще составить свое впечатление о команде?
- Я не считаю, что нужно общаться с предшественниками. Информация о команде, конечно, у меня есть. Но сейчас для «Спартака» все начнется с нуля. Хотел бы отметить, что дисциплина в команде очень важна, но мне хочется, чтобы ребята еще и получали удовольствие от футбола.

- Будете ли вы, подбирая игроков, обращать внимание на молодежную команду, а также на «Спартак-2»?
- Если вы видели игру сборной Швейцарии на чемпионате мира, то обратили внимание, что ключевую роль в ней играет именно молодежь. Конечно, я собираюсь просматривать и другие команды «Спартака», помимо основной. Думаю, молодые футболисты обязательно должны подключаться. Кроме того, отметил бы, что в России действует правильный лимит на легионеров — система «7+4».

- Кого бы вы могли выделить из футболистов основной команды? И знаете ли уже что-то о главных соперниках «Спартака»?
- Состав у команды очень большой, и, на мой взгляд, сейчас было бы некорректно кого-то выделять. Мы попытаемся добиться результатов с нынешним составом «Спартака», но, думаю, вопрос усиления все-таки неизбежно встанет перед нами. Конкретных соперников также выделять не буду. На мой взгляд, команда должна выкладываться в каждом матче — вне зависимости от того, с кем она играет.

- В следующем году общество «Спартак» отметит свой юбилей. Станет ли это дополнительной мотивацией для игроков?
- Безусловно, это наложит свой отпечаток и станет дополнительным стимулом. Но все равно хотелось бы еще раз подчеркнуть, что важность работы заключается не только в том, что впереди юбилей. Для команды в любом случае важен каждый тренировочный день.

На вопросы журналистов также ответил и генеральный директор клуба Роман Асхабадзе.

- Наконец-то завершились поиски нового тренера для «Спартака», — отметил он. — Правда, мы не скрывали того, что с Якином недавно встречались в Москве. Сегодня же мы готовы официально объявить о назначении нового главного тренера «Спартака». В понедельник утром с Муратом Якином был подписан долгосрочный контракт.

- Можете ли прокомментировать возможный уход из команды Тино Косты и Юры Мовсесяна, о которых писали в прессе, а также переход Андрея Диканя в «Краснодар»?
- Что касается Тино Косты и Юры Мовсисяна, то мне бы не хотелось комментировать слухи. А у Андрея Диканя закончился контракт. Сейчас клуб имеет действующие контракты с тремя вратарями — Песьяковым, Ребровым и Митрюшкиным. Диканю мы предложили поехать на сборы, чтобы его мог оценить новый главный тренер команды и решить, целесообразно ли ему оставаться в «Спартаке». Но Андрею также поступило официальное предложение от «Краснодара», которое он решил принять. Мы сказали, что он всегда может вернуться в «Спартак» и что это его дом. Кроме того, он может получить и тренерскую лицензию и, возможно, вернуться к нам уже в качестве тренера.

- Соответствуют ли действительности слухи о том, что в тренерский штаб Якина войдет известный российский специалист Сергей Горлукович?
- Как только что отметил сам главный тренер, с ним в Москву приехали только его иностранные помощники из Швейцарии.

Также генеральный директор клуба отметил, что впереди команду ждет два тренировочных сбора, которые, скорее всего, пройдут в Германии и Швейцарии. А после официальной пресс-конференции Мурат Якин, как это принято, сделал несколько фото для прессы на поле почти достроенного стадиона «Спартака». После чего отправился на базу в Тарасовку — знакомиться уже с футболистами: в понедельник тренера представили его новой команде.

_________________
Человек — единственное животное, которое причиняет другим боль, не имея при этом никакой другой цели.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 06 16, 2014 17:17 
Не в сети
За верность Аэродрому Серебро Командного Турнира Бронза Кубка Аэродрома Снайпер Кубка Аэродрома Снайпер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт 01 08, 2009 15:33
Сообщений: 70031
Откуда: Москва Тушино
Мурат Якин назначен новым главным тренером "Спартака" и успел дать пресс-конференцию. "Евро-футбол.ру" отмечает некоторые тезисы швейцарца.

Вот и закончилась долгожданная эпопея, как выразился сам Роман Асхабадзе, с назначением нового тренера московского "Спартака". Никаких сюрпризов её концовка не таила. Уже месяц назад все понимали, что с вероятностью 99% наставником клуба станет Мурат Якин.

О швейцарце, такое чувство, уже все и всё знают. За месяц, пока все ждали назначения Якина, был проделан тщательный анализ его игровой философии. Обсудили и проанализировали всю работу наставника в "Базеле", начиная от поражения от "Спартака" в Лиге Европы, ведя 2:0 по ходу встречи, и заканчивая победами над "Челси" и успехами во втором по значимости турнире. Кто-то даже вспомнил локальные успехи наставника с "Туном" и "Люцерном". Якину уже успели найти и помощников, и сосватать в Москву нескольких футболистов сборной Швейцарии. По этой причине мусолить опять эти темы, смысла нет. Зато пресс-конференция Якина дала пищу для размышления. Тренер выразил несколько мыслей, которые наталкивают на размышления.

"Спартак" и так должен думать не меньше, чем о попадании в тройку"
Это первое, на что обратили внимание абсолютно все поклонники "Спартака". На вопрос о поставленных задачах Якин ответил, что чётко они не указаны. При этом наставник отметил, что надо попадать в тройку. Тут же хочется заметить, что присутствовавший на презентации швейцарца генеральный директор "Спартака" Роман Асхабадзе не поправил Якина. Видимо, перед швейцарцем, действительно, не поставлена задача выиграть всё и вся прямо здесь и сейчас. Если это и правда так, то на лицо некое "отрезвление" руководства клуба.

Если перед Якином не поставлена пресловутая цель "завоевать трофей в течение сезона", значит, на швейцарца надеются в долгосрочной перспективе. Тогда у тренера есть время на перестройку (хотя правильнее будет сказано "на постройку") команды. Ранее такая прерогатива была лишь у Карпина, а его предшественники нещадно увольнялись, порой, не успевая просто ничего создать. Если у Якина есть карт-бланш, и он сможет работать, не боясь увольнения после неудачной игры, то есть шанс, что швейцарец сумеет создать боеспособный коллектив.




"Попытаемся с нынешним составом добиваться успеха. В какой-то момент придется обсудить усиление состава"
"Спартак" не ожидает кадровая революция. Мурат Якин не собирается проводить швейцаризацию состава клуба, о чём писали в отечественной прессе. Да и вообще, похоже, что покупать охапку новых игроков он не собирается. С учётом текучки кадров и трансферной чехарды "Спартака", это однозначный плюс.

Состав у москвичей по российским меркам и так сильный, который может добиваться серьёзных результатов. Кроме того, если не будет массовой закупки игроков, то в коллективе может наконец-то появиться хоть какая-то стабильность. В России все приводят пример ЦСКА, где костяк давно единый и умудряется идти вперёд, вытащив в прошедшем сезоне, казалось, уже безнадёжное чемпионство.

При этом не надо понимать, будто Якин собирается отказаться от покупок совсем. Роман Асхабадзе подтвердил, что клуб будет искать замену получившему травму Озбилизу. В остальном швейцарец хочет разобраться с теми игроками, которые есть, а уже потом менять что-то.

"Хотим, чтобы в "Спартаке" молодые футболисты были на ведущих ролях"
Мурат Якин умеет работать с молодёжью. Это он довёл, например, Мохамеда Салаха до "Челси". Судя по его словам, наставник и в "Спартаке" собирается пристально следить за молодёжью.

Одна из главных проблем красно-белых заключается в том, что клуб на какой-то стадии теряет своих молодых игроков, не доводя до основного состава. Например, в составе сборной России в Бразилию поехали воспитанники "Спартака" Андрей Семёнов и Александр Самедов. Мог бы отправиться Дмитрий Тарасов, не получи травмы. В прошедшем сезоне в "Спартаке-2" во втором дивизионе здорово смотрелись Александр Козлов до травмы, Владимир Обухов, Вячеслав Кротов, Илья Кутепов и другие. Сейчас перед красно-белыми стоит задача довести как можно больше из них до премьер-лиги. Тренеру, умеющему работать с молодыми талантами, это будет проще.

Кроме того, Якина привёл в пример сборную Швейцарии, у которой на чемпионате мира молодой состав. Тренер наглядно показал некую модель своей философии. Ставка на молодёжь – не вынужденная мера, а некое его кредо. Возможно, что это в Якине, в том числе, и подкупило Федуна, который ждёт отдачи от вложений в академию клуба.

"Важна дисциплина"
Мурат Якин не изобрёл велосипед. При всех разговорах о "Спартаке", безусловно, отмечается, что команде не хватает дисциплины. Интересно скорее то, что швейцарец заявил об этом на первой же пресс-конференции. Якин сразу через прессу передал недвусмысленное сообщение своим новым подопечным. Времена любимчиков, как было при Карпине, и некой мягкотелости Гунько завершены.

Якин – это немецкий швейцарец. Так что разговоры о дисциплине из его уст не кажутся пустым звуком. Известно, что он может на разборе посвятить до получаса времени разбору одного игрового эпизода. Так что игрокам "Спартака" пора готовиться к тяжёлой и упорной работе.




"Моя команда обыграла "Челси" дважды. Я со своими клубами выступал неплохо в Европе"
Новый наставник "Спартака" показал, что уверен в себе. Якин знает, что уже не новичок в тренерском деле и ему есть, чем похвалиться. И тренер не собирается это скрывать. Это хороший психологический ход, которым активно пользуется Жозе Моуринью, у которого, кстати, Леонид Федун спрашивал рекомендацию.

Якин уверен в себе, что явно не помешает команде. Коллектив всегда является отражением своего тренера. При Карпине "Спартак" был командой-эмоцией, коим и был наставник клуба. При Гунько игроки были слишком неуверенны в себе, так как тренер не мог похвастаться иным. Якин же сразу постарался зарядить всех своей уверенностью. Главное, чтобы это была не самоуверенность.

Напомним, что дебюта Якина на тренерском посту "Спартака" ждать осталось недолго. Уже 17 июля москвичи проведут первый матч в рамках отбора к групповому этапу Лиги Европы.

_________________
Человек — единственное животное, которое причиняет другим боль, не имея при этом никакой другой цели.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 09 05, 2014 18:37 
Не в сети
За верность Аэродрому Победитель турнира 8*8*8 Победитель Открытого Турнира Кубок Либертадорес Бронзовый Кубок Ammmigo Серебро Чемпионата Нидерландов
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср 12 30, 2009 00:51
Сообщений: 21119
парасята, мои поздравления!!! стадио - супер!!! :victoria:
зы плохо, что Димон этого так и не увидал в родном тушине... :(

_________________
:milan_flag:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1179 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
   -100 ˻ @Mail.ru