Аэродром@betliga.ru

Тотофорум
  "" -
Текущее время: Пт 06 09, 2023 04:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ФНЛ. Сезон 2012-2013
СообщениеДобавлено: Чт 07 19, 2012 16:48 
Не в сети
Старший модератор За верность Аэродрому За заслуги перед форумом Снайпер Серебро Командного Турнира Серебро Итогового Турнира Серебро ОТ №18 MVP Командного Турнира Серебро Шахматной Олимпиады Кубок и Суперкубок Германии 2015-16 Серебрянный призер Ставки дня! Серебро Открытого Турнира Бронзовый призер Чемпионата Италии Обладатель Кубка Испании. Чемпион Нидерландов Кубок и Суперкубок Германии 2016-17
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 01 10, 2010 23:03
Сообщений: 68926
:wink:


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 07 19, 2012 16:48 
Не в сети
Старший модератор За верность Аэродрому За заслуги перед форумом Снайпер Серебро Командного Турнира Серебро Итогового Турнира Серебро ОТ №18 MVP Командного Турнира Серебро Шахматной Олимпиады Кубок и Суперкубок Германии 2015-16 Серебрянный призер Ставки дня! Серебро Открытого Турнира Бронзовый призер Чемпионата Италии Обладатель Кубка Испании. Чемпион Нидерландов Кубок и Суперкубок Германии 2016-17
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 01 10, 2010 23:03
Сообщений: 68926
Сегодня "Сибирь" внесла в заявку на сезон трех новичков.
Игроками новосибирского клуба стали защитник Видас Алундерис, полузащитник Александр Кульчий и нападающий Робертас Пошкус, сообщает официальный сайт ФНЛ.

33-летние Алундерис и Пошкус в минувшем сезоне выступали за азербайджанский "Симург". Однако обоим игрокам сборной Литвы знаком российский чемпионат. Пошкус ранее выступал за "Крылья Советов", "Зенит", московское "Динамо", "Ростов" и "Урал", а Алундерис известен по выступлениям за "Балтику". 38-летний Кульчий, проведший в минувшем сезоне 29 игр за "Краснодар", имеет в послужном списке матчи в составе московского "Динамо", "Шинника", "Томи" и "Ростова".


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 07 30, 2012 11:44 
Не в сети
За верность Аэродрому Серебро Командного Турнира Бронза Кубка Аэродрома Снайпер Кубка Аэродрома Снайпер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт 01 08, 2009 15:33
Сообщений: 70031
Откуда: Москва Тушино
УФА» — «САЛЮТ»

«Салют» — самая атакующая команда лиги, проводит в среднем 96 атак за матч и наносит 16 ударов.

Белгородцы чаще всех подают угловые, в среднем 8 за матч.

Амир Бажаев («Салют») нанес больше всех ударов по воротам — 12.

Михаил Маркосов («Уфа») чаще всех вступал в борьбу за мяч вверху — 53 раза.

Михаил Попов («Уфа») выигрывает 73% единоборств, Павел Аликин («Уфа») — 71%. В «Салюте» ни один игрок не выигрывает больше 61% борьбы.

Иван Жирный («Салют») со 100% успешностью вступает в отбор мяча (5 из 5).

7 из 9 мячей соперники забили в концовках таймов.

«БАЛТИКА» — «РОТОР»

Калининградцы дважды поражали ворота соперников в первые 15 минут встречи, и трижды (чаще всех) — в быстрых атаках.

Меньше, чем хозяева (41,7% игрового времени), мячом владеют лишь игроки «Металлурга-Кузбасса». При этом «Балтика» наносит в среднем за матч больше ударов (13), чем «Ротор» (12).
С вероятностью 70% в этом матче волгоградцы вновь попадут в каркас ворот.

Калининградцы отдают меньше всех точных передач за матч — 246, при среднем показателе в лиге 356.

«Ротор» в среднем теряет мяч 128 раз за матч — чаще всех в лиге, но и чаще всех возвращает владение мячом на чужой половине поля (20 раз за матч). Кроме того, волгоградцы перехватывают передачи соперника в среднем раз в две минуты — чаще всех в лиге.

«Ротор» — лидер лиги по количеству желтых карточек (12).

Григорий Чиркин («Балтика») чаще всех в лиге вступает в единоборства — 69 раз.

Александр Малыгин («Ротор») лидер по количеству перехватов (23).

«НЕФТЕХИМИК» — «ТОРПЕДО»

«Нефтехимик» 3 из 5 мячей забил в начале первого или второго таймов, а все пропущенные мячи — в конце первого и начале второго таймов. «Торпедовцы» же 3 из 4 мячей пропустили в последние 15 минут матча.

Игорь Портнягин («Нефтехимик») — лучший по количеству забитых голов (3) и по системе «гол+пас» (5). Все удары Игоря Портнягина в створ стали голами.

Денис Бояринцев («Торпедо») чаще всех в лиге отдает передачи в штрафную площадь соперника — 36.

Игроки «Торпедо», даже сыграв на одну игру меньше, обогнали «Нефтехимик» по количеству невынужденных потерь мяча (потерь из-за неудачной обработки мяча) — 16 против 15, но при этом подали и почти в два раза больше угловых (16 против 9).

«УРАЛ» — «СКА-ЭНЕРГИЯ»

Уральцы 4 из 5 мячей забили в последние 15 минут первого тайма.

«СКА-Энергия» больше всех владеет мячом в процентном отношении игрового времени — более 60%.

Хабаровчане лишь 1 раз попадали в оффсайд — реже всех.

Николай Сафрониди («Урал») — единственный левый защитник чемпионата, отметившийся голом, при этом он чаще всех среди игроков его ампула бьет по воротам (5 раз).

Адесойе Айеволе и Александр Новиков («Урал») проигрывают в среднем лишь одно единоборство за матч в обороне, а Денис Тумасян выигрывает 95% единоборств «на втором этаже».

«ШИННИК» — «СПАРТАК» Нч

Нальчане делят с «Ротором» первое место по количеству потерь мяча за матч (128), «Шинник» стабильно идет на втором месте по этому показателю (125).

При этом «Шинник» и «Спартак» чаще всех в лиге отбирают, подбирают и перехватывают мяч на чужой половине поля.

Абдель Леманж — самый неудачливый игрок лиги. Он нарушил правила 4 раза, но при этом два его фола привели к пенальти.

Гуджа Рухаиа чаще всех в составах обеих команд вступал в обводки — 10 раз, но лишь 1 была успешной.

_________________
Человек — единственное животное, которое причиняет другим боль, не имея при этом никакой другой цели.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 07 30, 2012 13:18 
Не в сети
За верность Аэродрому Серебро Командного Турнира Бронза Кубка Аэродрома Снайпер Кубка Аэродрома Снайпер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт 01 08, 2009 15:33
Сообщений: 70031
Откуда: Москва Тушино
Четвёртый тур ФНЛ очень важен с турнирной точки зрения: в нём могут окончательно определиться лидеры и аутсайдеры первенства, а главный вопрос предстоящего тура — сохранит ли "Ротор" единоличное лидерство и сможет ли уйти в отрыв, или возглавлять таблицу снова будут несколько команд?

Внизу таблицы тоже сложилась интересная ситуация: почти наверняка в зону вылета опустится астраханский "Волгарь", пропускающий этот тур, но кто сможет выбраться из подвала турнирной таблицы и как отразится возможное поражение на турнирную судьбу участников одного из принципиальных матчей тура "Шинник — Спартак-Нальчик"?

"Балтика" – "Ротор"

Центральный матч тура состоится в Калининграде, и сойдутся в нём лидер первенства "Ротор" и команда, идущая в таблице четвёртой — местная "Балтика". Как показал старт ФНЛ, обе команды нашли свою игру, находятся в хорошей форме и демонстрируют интересный атакующий футбол: всё это даёт основания полагать, что калининградский матч получится в высшей степени зрелищным.

Турнирная мотивация команд перед матчем проста: "Ротор", в случае победы, сохранит единоличное лидерство; "Балтика", если выиграет этот матч, обойдёт волгоградцев в турнирной таблице. Поражение сильнее ударит по калининградцам и, практически, "отцепит" их от лидирующей группы. Согласно прогнозам, довольно вероятным исходом видится ничья и это не лишено оснований. Умышленно на ничейный результат ни "Ротор", ни "Балтика", конечно же, играть не будут, но чисто математически, ничья устраивает и тех, и других.

За "Балтику" в этом матче не сможет сыграть Гацко: у него дисквалификация. Проблемы есть и у "Ротора": ряд игроков основного состава травмирован, но волгоградцы, пока, довольно успешно компенсируют этот факт длинной скамейкой.

Ориентировочные составы:
"Балтика": Колинько — Ибрагимов, Плопа, Зимулька, Игнатьев — Зюзинс, Чиркин, Шубладзе, Сысуев — Левшин, Вотинов.
"Ротор": Пчелинцев — Ионов, Малыгин, Зинин, Олеников — Рашевский, Тодорович, Рылов, Арлашин — Пугин, Ставпец.

"Урал" – "СКА-Энергия"

В Екатеринбурге "Урал" принимает "СКА-Энергию" и, после двух осечек подряд, будет всячески стараться взять три очка на домашнем стадионе. Хабаровчане же, которые, предыдущий матч провели крайне уверенно и не оставили дома шансов "Шиннику" будут пытаться развить успех и продолжить беспроигрышную серию в матче с "Уралом", пусть и на поле последнего.

"СКА-Энергию" вполне устраивает ничья в матче с конкурентом на его его поле, к тому же, хабаровчане обходят "Урал" по потерянным очкам. Екатеринбуржцам же нужна только победа, если они хотят уверенно чувствовать себя в борьбе за повышение в классе с самого начала первенства.

В составах команд есть потери: защитник "Урала" Данцев повредил руку в матче прошлого тура с "Металлургом-Кузбасс", а игрок "СКА-Энергии" Романович получил две жёлтые карточки в матче с "Шинником" и, как следствие, дисквалифицирован.

Ориентировочные составы:
"Урал": Котляров — Тумасян, Ойеволе, Асеведо, Сафрониди — Щаницын, Новиков, Бочков, Семакин, — Гогниев, Герк.
"СКА-Энергия": Солосин — Микуцкис, Соловей, Трусевич, Зураев — Славнов, Кренделев, Зюзин, Зуев — Мурнин, Саталкин.

"Уфа" – "Салют"

Две команды, которые можно смело назвать открытиями этого первенства, сойдутся в очном поединке в столице Башкирии. "Уфа" после трёх туров занимает неожиданное второе место и, судя по всему, башкирский коллектив под руководством Колыванова вполне может развить успех. Положение "Салюта" чуть хуже — команда идёт на 11 месте, но пока плотность таблицы такова, что в случае победы, белгородцы обойдут "Уфу" по числу набранных очков.

"Салют" на старте первенства показал, что команда обоснованно претендует на высокие места в ФНЛ: белгородцы играют каждый матч до конца, на морально-волевых и вполне способны притормозить разогнавшийся башкирский клуб. С другой стороны, футбол "Уфы" — один из самых зрелищных и результативных в первом дивизионе, так что интересный матч нам обеспечен.

Ни уфимцы, ни белгородцы особых проблем со стартовыми составами не испытывают.

Ориентировочные составы:
"Уфа": Кобозев — Попов, Василенко, Аликин, Смирнов — Оливейра, Осадчук, Засеев, Васильев, Войдель — Галыш.
"Салют": Криворучко — Калёшин, Цуканов, Мирошниченко, Старков — Кобенко, Кушов, Ткачук, Руа — Бажев, Кабутов.

"Шинник" – "Спартак-Нальчик"

Если в Уфе играют команды-открытия, то в Ярославле сойдутся разочарования сезона 2012-2013 "Шинник" и нальчикский "Спартак". Казалось бы, одна из команд ещё вчера играла в Премьер-лиге, а другая обоснованно претендовала на повышение в классе, но факт есть фактом, по итогам трёх туров "Спартак" и "Шинник" делят 12 место в таблице, имея в активе по три очка. Правда, у нальчан есть игра в запасе, что даёт им чуть больший комфорт в очной встрече с конкурентом.

В прошлом туре обе команды проиграли. И если выездное поражение "Шинника" от хабаровской "СКА-Энергии" вряд ли можно считать неожиданным результатом, то нальчане удивили всех проиграв дома новичку лиги "Нефтехимику", причём, прогрывая по ходу матча со счётом 0:3 и не показав ровным счётом ничего, что могло бы хоть как-то изменить исход того матча. Обеим командам нужно реабилитироваться, что они и постараются сделать.

Ориентировочные составы:
"Шинник": Цыган — Сухов, Ламанж, Катынсус, Белецкий — Корытько, Гриднев, Валикаев, Скрыльников — Алхазов, Ятченко.
"Спартак-Нальчик": Коченков — Джудович, Багаев, Засеев, Чернышов — Захирович, Шогенов, Рухаиа, Татарчук — Татарчук, Дорожкин.

"Петротрест" – "Сибирь"

Настроение у команд перед матчем в Санкт-Петербурге разное: "Петротрест" в прошлом едва не обыграл на выезде опытный красноярский "Енисей" и заработал первое очко в турнире; "Сибирь" же проиграла принципиальнейший матч "Томи".

Хотя, после неожиданностей третьего тура, многие стали осторожнее в прогнозах, победа "Сибири", пусть и на выезде, сомнений вызывает мало. "Петротрест" задачу-минимум на начало сезона выполнил — добыл хоть какие-то очки в первых пяти турах, а восьмое место новосибирской команды не кажется очень уж логичным. Обобщая, можно сказать, что "Сибирь" в этом матче свои три очка брать должна, но тенденция к выравниванию класса команд иногда способствует весьма неожиданным результатам.

В составе "Сибири" дисквалифицирован нападающий Беляев, "Петротрест" выйдет на поле в оптимальном составе.

Ориентировочные составы:
"Петротрест": Самохвалов — Сурков, Ершов, Григорьев, Тарасюк — Матрахов, Кирсанов, Андреев, Хотов — Козлов, Мязин.
"Сибирь": Конюхов — Шпичич, Климов, Халиуллин, Головатенко — Астафьев, Макаренко, Бркляча, Скороходов — Шевченко, Медведев.

"Химки" – "Томь"

Химчане, хоть и проиграли прошлый матч "Ротору", смотрелись в нём гораздо интереснее, чем с самом начале первенства: кажется, Тарханов, потихоньку настраивает игру команды, но испытание "Химкам" предстоит в высшей степени серьёзное: "Томь" набирает обороты и, кажется, вполне готова к борьбе за места в Премьер-лиге.

Для игры на победу мотивированны обе команды: томичам три очка необходимы для того, чтобы не выпасть из группы лидеров, а при определённых раскладах и возглавить турнирную таблицу. "Химки" же делят последнее место в таблице с "Волгарём", "Петротрестом" и "Торпедо" (у последнего игра в запасе) и набирать очки обязаны в каждом матче.

В матче с "Ротором" защитник "Химок" Мамаев получил красную карточку и игру с томичами пропустит.

Ориентировочные составы:
"Химки": Будаков — Жестоков, Белоцерковский, Ефимов, Кузнецов — Пухаев, Хатаженков, Алексанян, Кузнецов — Воронкин, Кулешов.
"Томь": Вашек — Аравин, Омельянчук, Николов, Строев — Петраков, Димидко, Сабитов, Сорокин — Хазов, Баженов.

"Енисей" – "Металлург-Кузбасс"

В прошлом туре "Металлург-Кузбасс" показал, что может бороться с любым соперником, отобрав очки у "Урала", "Енисей" же провёл не очень убедительный матч против "Петротреста", отыгравшись лишь за 10 минут до конца встречи, но несмотря не это, фаворитом в матче всё равно остаются хозяева — футболисты "Енисея".

Для команды из Красноярска, этот матч — отличный шанс закрепиться в группе лидеров. "Металлург" устроил бы и ничейный результат, для того, чтобы увереннее чувствовать себя в середине турнирной таблицы.

В составе новокузнечан дисквалификация у Самойлова. В основном составе "Енисея" потерь нет.

Ориентировочные составы:
"Енисей": Плотников — Пятикопов, Качан, Шабаев, Лемамба — Ситдиков, Фатуллаев, Лешонок, Рожков — Кожанов, Базанов.
"Металлург-Кузбасс": Саутин — Егоров, Выходил, Бухряков, Недорезов, — Клименко, Волгин, Сапаев, Ткачук, — Шпаков, Кириллов.

"Нефтехимик" – "Торпедо"

Обе команды уже успели отметиться неожиданными результатами в матчах со своим участием: "Торпедо" разгромно проиграло "Уфе", а "Нефтехимик" сотворил пока что самую большую сенсацию этого первенства, в прошлом туре победив на выезде нальчикский "Спартак" и, вполне вероятно, что команда из Нижнекамска на кураже попробует продолжить победную серию, благо соперник может это позволить. Сказать, что "Торпедо" лихорадит — не сказать ничего. Легендарный клуб занимает после трёх туров последнее место в таблице (имея, правда, игру в запасе) и показывает нетипичный для себя серый и невыразительный футбол.

Тем не менее, выезд в Татарстан может стать той необходимой встряской для торпедовцев: класс "Нефтехимика" не так высок, а выигрывать москвичам, для того, чтобы покинуть зону вылета, попросту необходимо, так как соседи по таблице, скорее всего в этом туре наберут минимум очков: "Волгарь" тур пропускает, а шансы "Химок" и "Петротреста" невысоки.

"Нефтехимик" проблем с составом не испытывает, а вот стартовый состав москвичей после уфимского фиаско вызывает множество вопросов.

Ориентировочные составы:
"Нефтехимик": Лосев — Устинов, Куликов, Пискунов, Варзиев — Дзахов, Джалилов, Махмутов, Галиулин — Портнягин, Подымов.
"Торпедо": Клевинскас — Епифанов, Шумейко, Мищенко, Молодцов — Бояринцев, Родин, Газинский, Безлихотнов — Стеклов, Гаурачс.

_________________
Человек — единственное животное, которое причиняет другим боль, не имея при этом никакой другой цели.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 08 01, 2012 16:49 
Не в сети
За верность Аэродрому Серебро Командного Турнира Бронза Кубка Аэродрома Снайпер Кубка Аэродрома Снайпер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт 01 08, 2009 15:33
Сообщений: 70031
Откуда: Москва Тушино
Праздник начала сезона в ФНЛ подошел к концу, и команды понемногу начинают выстраиваться по ранжиру. Хотя и без сенсаций не обходится. Очередные успехи волгоградского «Ротора» и «Томи», первая победа «Петротреста» на новом уровне и продолжение злоключений ярославского «Шинника» и московского «Торпедо» — в обзоре Sportbox.ru.

ВСТРЕЧА АНТИПОДОВ

Еще в прошлом сезоне «Ротор» и «Томь» играли за два дивизиона друг от друга, а ныне бок о бок идут во главе турнирной таблицы. Волгоградцы одержали уже третью победу в четырех встречах и снова со счетом 1:0, при этом второй раз подряд благодаря 11-метровому. К тому же команда Валерия Бурлаченко впервые привезла три очка с выезда. В этом им помогло активно проведенное начало встречи, увенчавшееся пенальти. Все три точных удара Александра Ставпеца в нынешнем сезоне оказываются победными. Может, «Ротор» разгадал секрет успеха? В оставшееся время активнее смотрелись хозяева, но им никак не удавалось пробить Дениса Пчелинцева, не впервые блестяще действовавшего на последнем рубеже. Оборона волжан пока самая крепкая в лиге — всего один пропущенный гол за четыре тура. Поклонники «Балтики» могут сетовать на то, что закономерным итогом этого матча была бы ничья, вспоминая и россыпь опасных моментов, и попадания мяча в штанги и перекладины ворот гостей.

Не отстает от «Ротора» и «Томь», в третий раз подряд праздновавшая успех. На сей раз — в Химках. Подавив оппонентов активностью в дебюте встречи, сибиряки были вознаграждены голом Валерия Сорокина со штрафного. Но постепенно подмосковной команде удалось выравнять игру, и в начале второго тайма «Химки» отыгрались также после «стандарта» Владислав Хатаженков точно пробил после подачи углового. Исход же равной, по большому счету, встречи решила удачная замена гостей — Иван Нагибин поразил цель дальним ударом. «Томь» по-прежнему вторая, а подопечные Александра Тарханова обретаются в подвалах турнирной таблицы.

НАВСТРЕЧУ ВЕТРУ

На третье место вскарабкался «Енисей», на своем поле выигравший сибирское дерби у «Металлурга-Кузбасса». При этом и здесь говорить о преимуществе одного из соперников не приходится. Красноярцы выглядели лучше соперников лишь отрезками, в ходе одного из которых дебютант хозяев, молдавский форвард Сергей Алексеев, удачно сыграл на опережение после подачи углового. Свой шанс был и у новокузнецкой команды, но Сергей Егоров не реализовал 11-метровый: в этом моменте уверенно сыграл голкипер «Енисея» Александр Плотников.

А вот также шедшим поблизости от лидеров «Уралу» и «Уфе» добиться побед на сей раз не удалось. Но если новички ФНЛ упустили победу над белгородским «Салютом» за две минуты до финального свистка, когда защитник гостей Иван Жирный наказал вратаря уфимцев за ошибку на выходе, то клуб из Екатеринбурга, напротив, вырвал ничью у «СКА-Энергии» в самой концовке игры. Матч не изобиловал опасными моментами — подловив хозяев на ошибке и открыв счет, дальневосточники во втором тайме предпочли сделать ставку на оборону, но немного не «дотерпели».

В итоге на пятое место в таблице выбрался еще один дебютант — «Нефтехимик». Нижнекамцы нанесли очередное поражение московскому «Торпедо», которое в нынешнем году никак не может найти тот футбол, который показывало в прошлом. Сделавший дубль форвард команды с берегов Камы Игорь Портнягин довел количество забитых в новом сезоне голов уже до пяти и возглавляет список бомбардиров лиги.

Наряду с черно-белыми продолжает терпеть бедствие и ярославский «Шинник». Недавние участники переходных матчей проиграли в третий раз за четыре матча, не совладав с ветераном боев за выживание в премьер-лиге наличкиским «Спартаком». Вплоть до компенсированного времени на табло горели нули, но незадолго до финальгого свистка Рустам Балов решился на дальний удар, к которому оказался не готов вратарь «Шинника» Николай Цыган. Красно-белые, кстати, по потерянным очкам идут на втором месте вровень с «Томью».

А самая результативная игра и вместе с тем самый неожиданный результат были зафиксированы в Санкт-Петербурге, где местный «Петротрест» обыграл новосибирскую «Сибирь». Зрители увидели и два быстрых гола хозяев, и два 11-метровых, один из которых не был реализован, и удаление, и отчаянные попытки команды Сергея Юрана спасти матч. Но финальный свисток зафиксировал победу хозяев со счетом 3:2. После этого команд, которым пока не удалось отпраздновать успех в новом сезоне, осталось три: «Волгарь», «Химки» и «Торпедо».

_________________
Человек — единственное животное, которое причиняет другим боль, не имея при этом никакой другой цели.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 08 02, 2012 19:10 
Не в сети
За верность Аэродрому Серебро Командного Турнира Бронза Кубка Аэродрома Снайпер Кубка Аэродрома Снайпер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт 01 08, 2009 15:33
Сообщений: 70031
Откуда: Москва Тушино
Главный тренер «Химок» Александр Тарханов из-за неудовлетворительных результатов команды принял решение покинуть свой пост, сообщает официальный сайт клуба.

Напомним, Тарханов возглавил подмосковную команду в марте 2012 года. Под его руководством «Химки» сохранили прописку в ФНЛ, однако в четырех матчах нового сезона набрали лишь одно очко.

_________________
Человек — единственное животное, которое причиняет другим боль, не имея при этом никакой другой цели.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 08 03, 2012 13:05 
Не в сети
За верность Аэродрому Серебро Командного Турнира Бронза Кубка Аэродрома Снайпер Кубка Аэродрома Снайпер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт 01 08, 2009 15:33
Сообщений: 70031
Откуда: Москва Тушино
Финансовые проблемы ярославского «Шинника», выступающего в Футбольной национальной лиги, могут привести к потере статуса профессиональной команды.

Давно существующие финансовые сложности «Шинника» открыто обозначил перед началом сезона в интервью СМИ капитан ярославцев Валерий Катынсус. Незадолго до старта первенства ФНЛ-2012/13 появилась информация об уходе Юрия Газзаева с поста главного тренера. Однако после паузы на размышление и разговора с руководством клуба специалист все-таки принял решение продолжить работу с командой.

По информации «Р-Спорт», в минувшие выходные на учебно-тренировочной базе «Белкино» состоялась встреча губернатора Ярославской области Сергея Ястребова с футболистами и тренерским штабом «Шинника». Со слов игроков стало известно, что глава региона пообещал взять под личный контроль ситуацию в клубе.

31 июля по окончании матча первенства ФНЛ против нальчикского «Спартака», в котором ярославцы уступили со счетом 0:1, Юрий Газзаев на пресс-конференции признал, что атмосфера в клубе напряженная.

- На базе перед игрой я пообщался с футболистами, и все говорят, что им предложили уходить из клуба, если у них есть возможность найти себе команду, - заявил Газзаев журналистам. - Люди в раздумьях - уйти им или остаться. Агент Скрыльникова из Москвы звонит, спрашивает о закрытии команды. Вся эта нервотрепка с первого дня, и слухи о том, что в Ярославле может остаться только любительский футбол, настроение не улучшают.

Главный тренер «Шинника» заявил, что вся команда надеется на помощь главы региона в решении существующих проблем.

- Губернатор серьезно заинтересовался ситуацией, и это внушает надежду, - сказал Газзаев. - А нам нужно думать о футболе, работать, тренироваться, играть. Об этом я и говорю футболистам.

В настоящее время в «Шиннике» проходит проверка деятельности клуба, в том числе финансовой.

_________________
Человек — единственное животное, которое причиняет другим боль, не имея при этом никакой другой цели.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 08 04, 2012 12:55 
Не в сети
За верность Аэродрому Серебро Командного Турнира Бронза Кубка Аэродрома Снайпер Кубка Аэродрома Снайпер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт 01 08, 2009 15:33
Сообщений: 70031
Откуда: Москва Тушино
Тетрадзе возглавил «Химки»
Руководство «Химок» объявило о назначении Омари Тетрадзе на пост главного тренера клуба. Как сообщает официальный сайт подмосковного клуба, 42-летний специалист подписал контракт до конца сезона-2013/14. Он сменил Александра Тарханова, который накануне ушел в отставку.

Последним местом работы Тетрадзе была нижегородская «Волга», которую он возглавлял в 2010–2011 годах, а до этого три сезона трудился в «Анжи».

Напомним, что после четырех туров ФНЛ «Химки» набрали одно очко, не одержав ни одной победы.

_________________
Человек — единственное животное, которое причиняет другим боль, не имея при этом никакой другой цели.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 08 06, 2012 15:00 
Не в сети
За верность Аэродрому Серебро Командного Турнира Бронза Кубка Аэродрома Снайпер Кубка Аэродрома Снайпер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт 01 08, 2009 15:33
Сообщений: 70031
Откуда: Москва Тушино
Главная интрига 5-го тура первенства ФНЛ — в матчах между командами, идущими вровень в турнирной таблице, или находящихся недалеко друг от друга. Sportbox.ru и ТК «Спорт-2» покажут два из них — 6 августа вашему вниманию будет предложена игра между московским «Торпедо» и ярославским «Шинником» (начало — 18.55 мск), а днем позже — встреча «СКА-Энергии» из Хабаровска с красноярским «Енисеем» (11.45 мск).

ВЫЙТИ ИЗ ШТОПОРА

И «Торпедо», и «Шинник» обладают славным прошлым, и болельщики давно ждут от них возвращения в элиту российского футбола. Но в настоящем дела у обеих команд обстоят незавидным образом — черно-белые до сих пор не открыли счет победам в новом сезоне и замыкают турнирную таблицу, тогда как ярославцы расположились неподалеку, потерпев три поражения в четырех стартовых турах. И те, и другие, по слухам, находятся в бедственном финансовом положении. Так, на минувшей неделе президенту «Торпедо» Александру Тукманову пришлось опровергать разговоры о том, что завод ЗИЛ решил отказаться от содержания команды. А главный тренер «Шинника» Юрий Газзаев заявил, что руководство предложило всем лидерам волжан искать себе новые клубы, по-видимому, пытаясь разгрузить зарплатную ведомость. Болельщики ярославцев даже успели пожаловаться на сложившуюся ситуацию президенту страны Владимиру Путину, который за последние годы стал едва ли не главным специалистом в России по спасению «утопающих». А пока суд да дело, футболистам надо выходить на поле и играть, чтобы потом, если проблемы с деньгами разрешатся, еще можно было нагнать лидеров. Кстати, встреча пройдет на родном для автозаводцев стадионе имени Стрельцова в Москве, тогда как открывала сезон команда в Раменском.

А вот у не менее славного в прошлом «Ротора» пока все прекрасно: команда на старте турнира набрала 10 очков из 12 возможных и является единоличным лидером. Секрет успехов волгоградцев — в хорошей организации игры, самоотдаче футболистов и крайней надежности вратаря Дениса Пчелинцева. Все три победы «Ротора» одержаны со счетом 1:0, причем два последних раза решающий гол волжане забивали с пенальти, а пропустили подопечные Валерия Бурлаченко пока всего лишь раз. С такими показателями они подошли к домашней встрече с еще одним амбициозным дебютантом «Уфой», у которой, кстати, никакой истории нет вовсе: клуб основан в декабре 2010 года. Зато руководство уже поставило перед Игорем Колывановым и его подопечными задачу попасть в премьер-лигу. И продолжает укреплять состав: за прошедшие семь дней команду пополнили хавбеки Юрий Кириллов и Игорь Безденежных. Пока башкирский клуб идет четвертым в трех очках от «Ротора».

ПОГОНЯ ЗА СЧАСТЬЕМ

По потерянным очкам красноярский «Енисей» и хабаровский «СКА-Энергия» делят третью-четвертую строку в таблице, но дальневосточники, в нынешнем туре принимающие соседей из Сибири у себя на поле, провели на игру меньше. Поэтому предстоящий матч для них является шансом превратить номинальное место в тройке в реальное. Оба клуба пока не проигрывали в нынешнем первенстве, и вряд ли хотят прерывать свои удачные серии. Посмотрим, кому из них удастся сохранить заветный ноль в графе «поражения».

А вот «Спартак» из Нальчика и «Урал» идут вровень, хотя южане набрали шесть очков за три встречи, а их ближайший соперник — за четыре. Выиграв на старте, коллектив из Екатеринбурга затем трижды подряд сыграл вничью и опустился на седьмое место. Если подопечные Сергея Булатова хотят подтвердить статус фаворита в борьбе за повышение в классе, от ничейной болезни нужно срочно лечиться.

Одержавшая три победы подряд «Томь» может выйти в лидеры более чем на сутки, которые разделят их домашний матч с калининградской «Балтикой» и встречу «Ротора» и «Уфы». В том, что класс сибиряков выше, чем у самой западной команды ФНЛ, сомнений нет, но балтийцы уже успели доказать, что они в нынешнем сезоне представляют реальную силу и сдаваться просто так не станут.

_________________
Человек — единственное животное, которое причиняет другим боль, не имея при этом никакой другой цели.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 08 06, 2012 16:13 
Не в сети
За верность Аэродрому Серебро Командного Турнира Бронза Кубка Аэродрома Снайпер Кубка Аэродрома Снайпер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт 01 08, 2009 15:33
Сообщений: 70031
Откуда: Москва Тушино
Превью. 5-й тур SUPRA-Первенства ФНЛ.


Сохранит ли лидерство "Ротор"?


Пятый тур первенства ФНЛ – уже некий рубеж: турнирная таблица приобретает всё более осмысленный вид, определились группы лидеров и те, кому повезло меньше, обозначились локальные противостояния на всех участках от верхушки и зоны стыковых матчей до черты, за которой — вторая лига.

Пятый тур должен дать ответ на большое количество вопросов: сохранит ли лидерство "Ротор"? Что вообще стоит за довольно мощным началом первенства новичками турнира? Оправятся ли от неудачного начала сезона команды, считавшиеся фаворитами: в первую очередь речь идёт о "Сибири" и "Шиннике". Что поможет и может ли что-то помочь "Волгарю" и московскому "Торпедо"? Ответы мы узнаем совсем скоро.

Отчётный тур пропускает белгородский "Салют", обеспечивший себе неплохой задел и гарантированно сохраняющий место в середине таблицы.

"Ротор" – "Уфа"

Месяц назад, когда первенство только начиналось, вряд ли кто-нибудь мог предположить, что матчем за лидерство после пятого тура — уже некого рубежа, позволяющего сделать предварительные выводы — будет встреча дебютантов ФНЛ, но факт есть фактом: "Ротор", в случае победы, сохранит за собой первую строчку в турнирной таблице, "Уфа"-же, набрав три очка, догонит волгоградцев. В случае ничейного результата, клуб из Волгограда ниже третьей строчки не опустится, а вот "Уфа" имеет все шансы потерять полдесятка позиций.

Манера игры обеих команд удивляет. "Ротор" прошлых лет, неизменно игравший в три нападающих и отгружавший в ворота соперников, в среднем, почти по два мяча за игру, в нынешнем розыгрыше ФНЛ исповедует самое натуральное катеначчо и, при минимальной результативности, позволяющей, тем не менее, добиваться побед, имеет, на текущий момент лучшие показатели во всём, кроме графы забитых мячей. Философию "Уфы" для пары, хочется назвать другим итальянским словом "методо", но хотя до классической модели Витторио Поццо, башкирцы и не дотягивают, акцент на атакующие действия уфимцев очевиден, при том, что команды-новички серьёзных турниров редко настолько раскрепощённо действуют на передовой.

Продолжая проводить параллели с итальянской футбольной классикой, нельзя не отметить, что "Уфе" предстоит играть не только против, крайне прагматичной волгоградской обороны, но и 15 000 местных "тиффози", при сумасшедшей поддержке которых "Ротор" на домашнем стадионе не проигрывает уже больше 20-ти матчей к ряду.

Ещё одним интригующим подтекстом матча станет противостояние двух самых молодых и, пожалуй, самых перспективных тренеров ФНЛ Валерия Бурлаченко и Игоря Колыванова. Они одновременно начали тренерскую карьеру и, если судьба Бурлаченко почти неразрывно связана с волгоградским футболом, то Колыванов на протяжении 8 лет руководил молодёжными сборными России и этот сезон в клубном футболе для него дебютный.

И, в заключение, о составах. Лазарет "Ротора" по-прежнему не пустует: игроки основного состава Глушков и Состин восстанавливаются после травм, так же не ясна ситуация с Тодоровичем, не попавшим даже в заявку на прошлый матч против "Балтики". В составе "Уфы", по сравнению с матчем 4 тура, сильных изменений не предвидится.

Ориентировочные составы:
"Ротор": Пчелинцев — Ионов, Васянович, Малыгин, Олеников — Фомин, Пугин, Зинин, Арлашин — Ставпец, Рылов.
"Уфа": Кобозев — Оливейра, Попов, Аликин, Смирнов — Осадчук, Войдель, Засеев, Василенко — Васильев, Маркосов.

"Спартак-Нальчик" – "Урал"

По всей логике, именно этот матч должен был иметь статус центрального в туре, но пока ни нальчане, ни екатеринбуржцы в полной мере ожидания не оправдывают. "Спартак" чередует не самые убедительные победы с поражениями, "Урал" пока не проигрывал, но три из четырёх матчей свёл в ничью. В итоге, команды делят шестую строчку турнирной таблицы по набранным очкам, которых у них, к слову, тоже по шесть, но у Нальчика есть игра в запасе, а значит для "Урала" эта игра будет матчем за, опять же, шесть очков.

Со вселенским трудом, "Спартак" всё же победил в прошлом туре "Шинник" и, похоже, оправился от обиднейшего домашнего поражения двухнедельной давности. Тем не менее, игра нальчан далека и от идеала, и от их собственных показателей в Премьер-лиге. "Урал", который, как уже упоминалось, страдает "ничейной болезнью" будет всеми силами стараться прервать безвыигрышную серию и вмешаться в борьбу в лидирующей группе, но, как бы то ни было, именно ничья видится довольно реальным исходом этого поединка.

Ориентировочные составы:
"Спартак-Нальчик": Коченков — Засеев, Джудович, Овсиенко, Багаев — Татарчук, Шогенов, Захирович, Коронов — Балов, Дорожкин.
"Урал": Котляров — Сафрониди, Ойеволе, Кацалапов, Новиков — Тумасян, Бочков, Асеведо, Щаницын — Герк, Гогниев.

"Томь" – "Балтика"

Ещё один матч с участием команды лидирующей группы состоится в Томске, где местный клуб "Томь" примет калиниградскую "Балтику". Как показало начало сезона, оба соперника в состоянии побороться за призовые места и зону стыковых матчей и, к пятому туру, томичи обосновались на второй позиции, с отставанием от лидера — "Ротора" — в одно очко, "Балтика" же, этому самому лидеру в прошлом туре уступившая, откатилась на десятое место, но амбиций не утратила.

"Томь" набрала ход: три победы подряд, причём, одна из них над принципиальным соперником в "сибирском" дерби и сейчас, для того, чтобы обойти или, хотя бы, не отпустить в отрыв "Ротор" томичам необходима победа. Не меньше три очка нужна и "Балтике" для возвращения в лидирующую группу.

Ориентировочные составы:
"Томь": Вашек — Строев, Николов, Омельянчку, Аравин — Сорокин, Петраков, Сабитов, Черевко — Димидко, Баженов.
"Балтика": Колинько — Стоцкий, Крючков, Зимулька, Игнатьев — Зюзинс, Чиркин, Джатиев, Плопа — Сысуев, Вотинов.

"СКА-Энергия" – "Енисей"

Встреча в Хабаровске, так же, будет нести принципиальный характер: формально "СКА-Энергия" располагается на 8 месте, имея в активе 5 очков, но хабаровчане имеют игру в запасе и по потерянным очкам делят со своим соперником "Енисеем" третью строчку в таблице.

"СКА-Энегрия" и "Енисей" — две из четырёх команд, ещё не проигрывавших в этом розыгрыше ФНЛ, а значит, победитель матча не только завоюет так необходимые три очка, но и соханить почётный "ноль" в графе поражений. По мнению специалистов, а так же, букмекеров, шансы выше у хозяев, но не стоит забывать довольно успешную игру "Енисея" в выездных матчах.

Ориентировочные составы:
"СКА-Энергия": Солосин — Зураев, Нестеренко, Удалый, Соловей — Кренделев, Зюзин, Зуев, Славнов — Мурнин, Луценко.
"Енисей": Плотников — Шабаев, Качан, Пятикопов, Лемамба — Лешонок, Ситдиков, Фатуллаев, Рожков — Алексеев, Базанов.

"Металлург-Кузбасс" – "Петротрест"

На старте "Петротрест" не только выполнил программу-минимум, набрав очки в первых турах, в матчах с довольно сильными, по меркам ФНЛ соперниками, но и сотворил настоящую сенсацию на прошлой неделе, переиграв "Сибирь" в упорнейшей борьбе со счётом 3:2. Настроение у питерцев перед матчем с новокузнечанами, безусловно, хорошее.

В активе "Металлурга" так же есть, если не сенсационная, то довольно неожиданная ничья с "Уралом", но, в целом, новокузнечане на старте первенства запомнились меньше.

Игра "Металлуга" и "Петротреста" многое расставит по местам и, в частности, по итогами пятого тура будет ясно, какая из команд окажется в середине таблицы, а какая — ближе к зоне вылета, но факта того, что новички неплохо преодолели стартовый отрезок чемпионата, это не отменяет. Оба клуба смело могут записывать первые 5 туров чемпионата себе в актив, вне зависимости от результата очной встречи.

Ориентировочные составы:
"Металлург-Кузбасс": Саутин — Недорезов, Бухряков, Волгин, Выходил — Ткачук, Сапаев, Егоров, Клименко — Голубев, Киселёв.
"Петротрест": Самохвалов — Тарасюк, Костин, Ершов, Сурков — Хотов, Кирсанов, Андреев, Матрахов — Козлов, Мязин.

"Торпедо" – "Шинник"

В какой-то мере, для москвичей этот матч решающий: либо "Торпедо" через силу ломает серию неудачных матчей, либо выбраться со дна турнирной таблицы чёрно-белым будет очень и очень непросто, несмотря на игру в запасе.

Соперник, для того, чтобы начать, наконец-то, побеждать, у "Торпедо" в высшей степени неприятный: "Шиннику" победа нужна ничуть не меньше — ярославцы набрали 3 очка в 4 матчах и по потерянным уступают даже торпедовцам.

Так или иначе, матч аутсайдеров первенства, матч команд-разочарований этого сезона, станет ещё одной игрой тура в которой, натурально, разыгрываются 6 очков. Победитель получит шансы на продолжение борьбы классом выше, проигравший будет обречён на разрешение неприятной и очень тяжёлой ситуации — выхода из зоны вылета.

Ориентировочные составы:
"Торпедо": Клевинскас — Тесак, Шумейко, Молодцов, Смирнов — Родин, Стеклов, Газинский, Бояринцев — Гаурачс, Безлихотнов.
"Шинник": Цыган — Сухов, Васиев, Катынсус, Ламанж — Белецкий, Ятченко, Гриднев, Скрыльников — Низамутдинов, Алхазов.

"Сибирь" – "Химки"

"Сибирь" и "Химки" подошли к матчу, имея по 2 и 3 поражения подряд, соответственно, поэтому как о настроении, так и о важности победы в очной встрече для обеих команд и говорить не приходится.

Довольно бодро начавшая первенство "Сибирь", постепенно перестала показывать свою игру и, сначала проиграла принципиальный матч "Томи", а затем, сразу же, и дебютанту ФНЛ "Петротресту". У "Химок" ситуация обратная: хоть команда и не может выиграть, игра у химчан явно налаживается, приобретает осмысленность и лидеры чемпионата "Томь" и "Ротор" добились в матчах с подмосковным клубом весьма непростых побед.

Исходя из вышесказанного, можно было бы предположить ничейный исход матча в Новосибирске, если бы не победных голод обеих команд. Выигрывать нужно и тем и другим, но для "Сибири" задача будет осложнена и проблемами в обороне из-за дисквалификации Климова.

Ориентировочные составы:
"Сибирь": Макаров — Шпичич, Кульчий, Головатенко, Ходырев — Бркляча, Астафьев, Алундерис, Шевченко — Зиновьев, Медведев.
"Химки": Будаков — Жестоков, Белоцерковский, Ефимов, Кузнецов — Пухаев, Хатаженков, Алексанян, Кузнецов — Воронкин, Кулешов.

"Волгарь" – "Нефтехимик"

Астраханская команда, несмотря на весь свой опыт выступлений в первом дивизионе, старт сезона провалила и делит по набранным очкам последнее место в таблице с "Торпедо" и "Химками", чего не скажешь о сопернике "Волгаря" — "Нефтехимике". Клуб из нижнекамска занимает 4 место в таблице, имеет в активе 7 очков, а нападающий Портнягин, штампующий дубли, возглавляет бомбардирскую гонку.

Пожалуй, из всех аутсайдеров, "Волгарю" в пятом туре набрать очки будет труднее. "Нефтехимик" на кураже, команда усилена футболистами, имеющими достаточный опыт игры на самых разных уровнях. "Нефтехимик" играет быстро и забивает много. Астраханцы же, взблеснув эпизодом в матче с "Химками" уже месячной давности, испытывают не то что победную, а голевую засуху. Побеждать, не забивая, невозможно. И именно эту проблему следует решать "Волгарю" в первую очередь.

Ориентировочные составы:
"Волгарь": Кабанов — Камболов, Ридель, Марущак, Локтионов — Тузовский, Бекетов, Мухутдинов, Машуков — Гонежуков, Дегтярёв.
"Нефтехимик": Лосев — Устинов, Куликов, Пискунов, Варзиев — Дзахов, Джалилов, Махмутов, Галиулин — Портнягин, Подымов.

_________________
Человек — единственное животное, которое причиняет другим боль, не имея при этом никакой другой цели.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 09 12, 2012 19:06 
Не в сети
За верность Аэродрому Серебро Командного Турнира Бронза Кубка Аэродрома Снайпер Кубка Аэродрома Снайпер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт 01 08, 2009 15:33
Сообщений: 70031
Откуда: Москва Тушино
Тренер «Металлурга-Кузбасса» больше не может уговаривать игроков
Главный тренер «Металлурга-Кузбасса» Владимир Федотов подтвердил, что команда может бойкотировать домашний матч 12-го тура первенства ФНЛ с «Томью», намеченный на 17 сентября.

- В четверг у нас день отдыха, а 14-го числа ребята оставляют за собой право не выйти на тренировку, если не увидят сдвигов, — приводит слова Федотова корреспондент Sportbox.ru Сергей Ильев. — Это первое предупреждение. Понимаю парней: мы их уговариваем-уговариваем, но словами сыт не будешь. Есть примеры «Сатурна» и «Нижнего Новгорода», когда людей бросили, ликвидировав клубы. ФНЛ — серьезный турнир, а не первенство водокачки. У нас задолженности с прошлого сезона, не рассчитались даже за победу во втором дивизионе. Ребята бьются в каждом матче, но терпению приходит конец — ждем конкретных шагов от администрации области.

Напомним, что после 11 туров «Металлург-Кузбасс» набрал 11 очков и расположился на 13-м месте в турнирной таблице.

_________________
Человек — единственное животное, которое причиняет другим боль, не имея при этом никакой другой цели.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 09 12, 2012 21:28 
Не в сети
За верность Аэродрому Бронза Чемпионата Англии, Лучшая защита 2015-16 Лучшая защита Чемпионата Германии 2015-2016
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 10 16, 2011 18:08
Сообщений: 7387
Эксперты разглядели "договорняк"
12.09.2012 18:37 | Газета.ru

Экспертный совет РФС подозревает, что матч первенства ФНЛ «Петротрест» — «Химки» является договорным. Ранее тревогу забила букмеркерская контора «Марафон», определившая данный поединок в категорию возможных «договорняков» и не выплатившая выигрыш в 1,4 млн рублей клиенту, верно спрогнозировавшему счет 0:0.

Глава экспертной комиссии РФС по выявлению договорных матчей Анзор Кавазашвили заявил, что исход поединка 6-го тура чемпионата ФНЛ «Петротрест» — «Химки», вероятно, был известен заранее. Игра состоялась 13 августа в Санкт-Петербурге и завершилась со счетом 0:0. На тот момент подмосковный клуб занимал последнее место в турнирной таблице (где, впрочем, находится и сейчас), потерпев четыре поражения. Команда с берегов Невы, как и в нынешний момент, располагалась в середине, показывая нестабильные результаты. После матча главный тренер «Петротреста» Леонид Ткаченко сказал, что «игра была очень тяжелая», а наставник «Химок» Омари Тетрадзе отметил «самоотдачу футболистов».

По словам Кавазашвили, председатель экспертного совета Александр Бубнов «посмотрел видеозапись данной игры и однозначно сказал, что она имеет оттенок договорного характера».

_________________
Изображение
кошка никогда не будет есть кошку
собака собаку
коней не ем...
люблю свинину


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 09 19, 2012 17:21 
Не в сети
За верность Аэродрому Серебро Командного Турнира Бронза Кубка Аэродрома Снайпер Кубка Аэродрома Снайпер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт 01 08, 2009 15:33
Сообщений: 70031
Откуда: Москва Тушино
Бывший главный тренер «Шинника» и «Урала» Александр Побегалов поделился впечатлениями от игр первенства ФНЛ, отметил задор «Нефтехимика», а также посетовал на наметившийся крен в сторону оборонительного футбола.

- Турнир из 17 команд, конечно, немного неполноценный, - приводит слова Побегалова корреспондент Sportbox.ru Сергей Ильев. – С 18 или 20 участниками первый дивизион смотрелся бы органичнее. Кроме того, хотя первенство стартовало на отличных полях, многие команды только налаживают взаимосвязи, подтягивают уровень организации игры. Здесь комплекс причин – и непривычно короткое межсезонье, и финансовые проблемы ряда коллективов. Тем не менее, постепенно таблица приобретает прогнозируемый вид.

- В свете мощной поступи «Томи» вопрос с одной прямой путевкой в премьер-лигу можно считать делом решенным?

- ФНЛ – заковыристый турнир, поэтому я бы не был столь категоричен. Многое зависит от финансового фактора. Неведомо, в каком состоянии и с какими кадровыми ресурсами команды вернутся на дистанцию весной. А там играть еще 12 туров – солидный отрезок. Хотя не исключаю, что те же «Томь» и «Урал» нацелены создать себе как можно больший очковый задел на условно первом этапе. Тогда да, достать их будет сложно. Просматривается и еще один претендент – «СКА-Энергия». Думаю, эти три команды финишируют в ведущем квартете.

- «Урал» долго ходил вокруг да около призовых мест. Пробил час для больших свершений?

- Однозначно. Сохранив костяк, «Урал» точечно усилился. У екатеринбуржцев добротный состав и длинная скамейка. Плюс новый красавец-стадион, инфраструктура и грамотное руководство. «Урал» поднимется в РФПЛ.

- По-вашему, кто-то из новичков ФНЛ, сидящих «на колесе» у лидеров, способен побороться за место в зоне «стыков»?

- Поначалу успехи «Нефтехимика», «Ротора» и «Уфы» я связывал с «эффектом дебютантов». Однако, посмотрев матчи, изменил свое мнение. Особенно мне импонируют нижнекамцы. Задорная обученная команда, игроки которой прошли школу «Рубина». Разумеется, отмечу и работу Огая. «Ротор» и «Уфа» тоже заслуживают похвалы, но, знаете ли, у нижнекамцев есть какой-то чертовский огонек в глазах. Они голодны до футбола, не пресыщены первым дивизионом.

- Не могу не поинтересоваться по поводу того, что происходит с вашим родным «Шинником»…

- Мне бы хотелось опустить эту тему. «Шинник» должен выбраться из ямы. Я ходил на последнюю игру в Ярославле. «Балтика» показала себя тактически грамотной, самоотверженной командой, но ей еще и повезло. «Шинник» не слабее калининградцев. Попутно, кстати, прогнозирую и восхождение «Сибири».

- Согласны, что уровень турнира по сравнению с прошлым сезоном упал?

- Наверное, да. Причем это связано не с уровнем ушедших и вступивших в лигу клубов. Дело в ином. Большинство нынче исповедует игру от обороны, насыщая среднюю линию. Популярны схемы 4+5+1, 4+2+3+1, 4+4+1+1. Мало кто действует в два форварда, отсюда и падение зрелищности.

- Новые имена для себя открыли?

- Портнягин уже был на слуху, играл в премьер-лиге. Сейчас Игорь возмужал, добавил в уверенности. Не удивлюсь, если он выиграет бомбардирскую гонку. Мязин из «Петротреста»? Я помню его еще по «Витязю»… Могу отметить разве что центрального полузащитника «Нефтехимика» Алишера Джалилова. К этому пареньку стоит присмотреться.

- Сами планируете возвращаться к тренерской деятельности?

- Надежды юношей питают (улыбается). Я не отстаю от футбольной жизни, избыток свободного времени посвящаю любимому ремеслу. Надеюсь вернуться к практике.

_________________
Человек — единственное животное, которое причиняет другим боль, не имея при этом никакой другой цели.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 09 22, 2012 14:16 
Не в сети
За верность Аэродрому Серебро Командного Турнира Бронза Кубка Аэродрома Снайпер Кубка Аэродрома Снайпер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт 01 08, 2009 15:33
Сообщений: 70031
Откуда: Москва Тушино
В 13-м туре первенства ФНЛ обошлось без чертовщины и все сложилось на удивление логично. Правда, одним для решения задачи пришлось попотеть, а у других все сложилось как бы само собой. О боевой ничьей в Томске, очередном голе «Уфы» на последних минутах и закономерном успехе «Урала» читайте в обзоре на Sportbox.ru.

ИКС И ИГРЕК

Матча между «Томью» и «СКА-Энергией» с интересом ждали не только любители футбола Томска и Хабаровска, но и все, кто интересуется положением дел в ФНЛ. И не зря: игра как минимум не разочаровала. Матчи лидеров всегда обладают особой энергетикой и азартом, но далеко не в каждом случае зрелищны, ведь цена ошибок в таких встречах крайне высока. Но на сей раз тон всему матчу задал эпизод уже на 2-й минуте, когда армейцы вновь использовали свое самое грозное оружие — угловые. Подача с левого края закончилась тем, что один из главных специалистов лиги по игре на втором этаже Томас Микуцкис открыл счет.

До игры было не вполне ясно, в каком ключе она пойдет, ведь самая результативная команда первенства принимала лучших по обороне своих ворот. В ходе доказательства этой теоремы верным оказалось предположение, что атака все-таки возобладает над обороной. Игроки «Томи», в преддверии этой встречи и кубковой игры с ЦСКА выбившие у работодателей долги по зарплате и премиальным, не сникли после пропущенного гола, а прижали гостей к воротам. Преимущество томичей по владению мячом в процентном соотношении доходило до 70:30, как у «Барселоны», да и моментов они создавали достаточно. Лишь игра голкипера «СКА-Энергии» Алексея Солосина и собственные промахи помешали подопечным Сергея Передни нагрузить оппонентам полную авоську мячей. В счете они, тем не менее, повели, но после этого расслабились, за что были наказаны лучшим бомбардиром дальневосточников Евгением Луценко. В итоге игрой могут быть довольны обе команды, а вот результат, пожалуй, не устроил ни тех, ни других. «Томь» не смогла уйти в отрыв, а армейцы расстались со вторым местом.

ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ

На него вышел екатеринбургский «Урал», в гостях обыгравший «Балтику». Нельзя сказать, что этот результат стал неожиданным: калининградцы, хоть и идут довольно высоко в турнирной таблице, но две трети очков набрали на выезде, а дома не выигрывали уже очень давно. Изумила, пожалуй, лишь легкость, с которой подопечные Павла Гусева забили два мяча: и Спартак Гогниев, и Денис Тумасян били с близкого расстояния, а этому предшествало более чем халатное отношение к собственным обязанностям со стороны защитников хозяев. Уральцы могли бы забить и еще парочку, но этому воспротивился голкипер-ветеран Александр Колинько. Домашняя несостоятельность «Балтики» понемногу перерастает из теоремы в аксиому — заезжим командам ее и доказывать уже не надо.

Как, впрочем, и то, что серьезные проблемы в линии нападения существуют у волгоградского «Ротора». Довольно сложно представить, что команда, забивающая восемь мячей в 12 играх и пять раз покидавшая поле без голов, может претендовать на что-то серьезное. Но благодаря редко дающей сбои обороне волгоградцы умудряются держаться в лидирующей группе. Впрочем, не всегда крепость защиты способна компенсировать беззубость атаки. Пропустив в игре с нальчикским «Спартаком», игроки «Ротора» нанесли 20 ударов по чужим воротам, лишь четыре из которых попали в створ и стали добычей вратаря. Как итог - очередное поражение и рокировка с соперником.

А в Уфе продолжились злоключения ярославского «Шинника». До самого конца игры у его поклонников теплилась надежда на ничью, но «Уфа» в третий раз за последние пять игр забила в компенсированное время. На сей раз честь отличиться выпала Михаилу Маркосову, от головы которого мяч полетел по замысловатой траектории в дальний угол. Это позволило хозяевам подняться на четвертое место, а вот «Шинник» уже предпоследний и положение волжан с каждым туром становится все хуже и хуже.

_________________
Человек — единственное животное, которое причиняет другим боль, не имея при этом никакой другой цели.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
   -100 ˻ @Mail.ru