Аэродром@betliga.ru

Тотофорум
  "" -
Текущее время: Вт 07 17, 2018 18:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ЛОКОМОТИВ 2011-2012...
СообщениеДобавлено: Ср 09 07, 2011 23:42 
Не в сети
Старший модератор За верность Аэродрому Серебро Командного Турнира Серебро Открытого Турнира Плюсовой игрок Кубок Сезона №1 Суперкубок Сезона №1. Победитель Ставки дня! Чемпион Европы 2016
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт 01 14, 2010 12:11
Сообщений: 44428
Откуда: Казань
автор: AtMOROSOk(спортсру)
Локомотив перед стартом нового сезона

Этот текст к старту сезона был у меня практически готов. Долго думал, публиковать ли его. Решил – надо. Запомним мы их такими. Посвящается всем, кого эта трагедия задела.

Менеджмент клуба, без преувеличения, учёл все ошибки прошлого, и в этот раз поработал на славу. Сейчас, пересматривая игры "Локомотива" в прошлом сезоне и вспоминая свои ощущения, удивляешься, насколько же команда стала другой.

Во-первых, вратарская позиция мгновенно превратилась из слабого места "Локомотива" в сильное, благодаря трансферу из новосибирской "Сибири" вратаря шведской сборной Стефана Лива. Если в начале лета не всем у нас такой выбор был по душе (хотя новосибирские болельщики в один голос утверждали, что выбор отличный), то к сентябрю родившийся в Польше швед посрамил скептиков. Очень уверенная игра, 3 сухих матча и статус MVP Кубка Латвийских Железных Дорог говорят лучше любых слов.

Защита была обновлена с самого фундамента. "Таскать рояль" теперь есть кому. Вместо несправлявшихся с этой задачей Жукова и Васильева пришли Баландин и Траханов. Первый - воспитанник ярославской школы хоккея, хорошо знакомый надёжный защитник-домосед, второй - образец незаметного, но очень эффективного таскальщика рояля. Отмечу, что Павел трудился как пчёлка в ХК МВД, когда тот сенсационно выиграл западную конференцию. После объединения "милиционеров" с "Динамо" он ушёл искать счастья в Мытищи - и там тоже помог "Атланту" неожиданно выиграть запад. Теперь Павел в "Локомотиве"... Именно такие игроки во многом обеспечивают своим клубам успех.

Напоминать же лишний раз о пришедших из НХЛ опытнейших Руслане Салее и Карлисе Скрастиньше и вовсе не стоит - оба на слуху во всём хоккейном мире. Из особенно полезных качеств можно отметить, что если Руслан хорош как "полицейский", то Карлис всегда борется до конца и может спасать свою команду даже в самых, казалось бы, безнадёжных ситуациях.

Дитрих - пока кот в мешке, но тоже производит впечатление защитника-"домоседа", что для нас очень актуально. При этом бомбардирские способности Рахунека, сила и щелчок Аникеенко, а также молодость и скорость Калимулина с Урычевым никуда не делись. Защита и сейчас радует своей игрой, но у Маккримона есть ещё целая регулярка, чтобы из такой прекрасной банды сделать окончательный монолит. В "Детройте" Маккримон, напомню, отвечал именно за защитников.

Нападение, несмотря на то, что ушедших больше чем пришедших, радует пока не меньше. Во-первых - элегантный ход Маккримона, когда в первое звено к Вашичеку и Демитре он наигрывает молодого Сергея Остапчука. Как показывают прошедшие матчи, на эффективности лидеров это практически не сказывается, а вот раскрыть немалый талант Сергея наверняка поможет - в этом сезоне он должен выйти на качественно новый уровень. Кроме того, такой ход резко увеличил грозность третьего звена, в котором теперь собраны не нуждающийся в представлениях Ян Марек (все думали, что его приобретают как раз в первое чехословацкое звено), возвращенец из НХЛ воспитанник клуба Александр Васюнов и Андрей Кирюхин, разрывавший оборону соперников в предсезонных матчах. Вообще, Андрей тоже должен выходить на качественно новый уровень, и более того, он уже начинает это делать. Второе звено КальЧуГа, в прошлом сезоне прошедшее путь от молодых проспектов до ведущего звена сборной России на Евротуре, тоже не потеряло своего прицела, и по-прежнему способно забивать важнейшие шайбы.

В четвёртой же тройке чемпион мира среди молодёжи Даниил Собченко и Никита Клюкин будут действовать под присмотром мастодонта и живого символа клуба Ивана Ткаченко. А за их спиной - целая поросль молодых воспитанников клуба - Максим Зюзякин, Артём Ярчук, Павел Снурницын, Иван Краснов и так далее.

Особенно же стоит отметить нового главного тренера - канадец Брэд Маккримон, бывший в "Детройте" помощником у самого Майка Бэбкока, взялся за работу сразу и с засученными рукавами. При нём Ярославль стал играть в умный хоккей с интенсивным движением. Это не совсем североамериканский стиль, это скорее смешение стилей с учётом особенностей игроков. В своих интервью Брэд не скрывал, что ранее пересекался практически с половиной состава железнодорожников и неплохо знает возможности своих подопечных. Излучаемая же канадцем с добродушным лицом уверенность в своих силах и позитив просто заражают. Брэд сразу стал в Ярославле "своим дядькой", и В результате команда уверенно побеждала в предсезонных матчах, выиграла Кубок ЛЖД, игра обрела долгожданную сбалансированность (то, чего так не хватало в прошлом сезоне), а хоккеисты уверены в своих силах и знают, что делать на площадке - это чувствуется невооружённым глазом. Фундамент в межсезонье заложен прекрасный. Признаться, давно не испытывал по отношению к родному клубу таких ощущений. Примерно с 2002-го года.;)

При этом вступаем в сезон мы в роли относительной тёмной лошадки: все ставят прежде всего на СКА и "Салават Юлаев" (просто потому что это проще всего), а нас особенно углублённо и не расматривают. Весь анализ "экспертов" обычно сводится лишь к тому, что ранее ни один североамериканский специалист в России ничего не добивался ("Магнитку" Дэйва Кинга как-то быстро все забыли) - мол, значит и Маккримона ждёт отставка. Впрочем, такое незнание нашей сегодняшней команда нам только на руку.:)


Ориентировочный состав:

Вратари

Стефан Лив; Александр Вьюхин

(Никита Ложкин)

Защитники

1) Карлис Скрастиньш - Карел Рахунек

2) Марат Калимулин - Руслан Салей

3) Павел Траханов - Михаил Баландин

4) Виталий Аникеенко - Роберт Дитрих

(Юрий Урычев, Максим Шувалов)

Нападающие

1) Павол Демитра - Йозеф Вашичек - Сергей Остапчук

2) Александр Галимов - Геннадий Чурилов - Александр Калянин

3) Александр Васюнов - Андрей Кирюхин - Ян Марек

4) Иван Ткаченко - Никита Клюкин - Даниил Собченко

(Максим Зюзякин, Артём Ярчук, Павел Снурницын, Иван Краснов)



В основном составе 29 человек, из них 16 - собственные воспитанники ярославского клуба, из них 10 - родились в Ярославле или Ярославской области. Пятеро – моложе 20 лет.

В этом сезоне у нас подбирается особенно талантливая молодёжь, которой пора заявлять о себе. Кто, как не Маккримон, выигравший с Канадой юниорский чемпионат мира 2003 года в Ярославле (говорят, оттуда ноги и растут у его приглашения), способен их раскрыть?

Межсезонье прошло настолько хорошо, что последний раз так хорошо было летом 2002-го - очень похожие ощущения.

Небольшую свинью на самом старте чемпионата подложил нам календарь, подготовивший сразу очень тяжёлое и нервное противостояние: мы будем открывать сезон в Чехове. Мирасти и Яблонски наверняка подготовят первое "выступление" перед почтенной подмосковной публикой, и сделают всё, чтобы оно оказалось запоминающимся. У Руслана Салея и Виталия Аникеенко будет много работы.

А в самом первом матче сезона нам придётся столкнуться с судейством Рафаэля Кадырова, который является, наверно, самым ненавидимым судьёй в Ярославле. Со льда "Арены-2000" этот неоднозначный арбитр практически всегда уезжает под нелицеприятные и нецензурные кричалки местных фанатов, а некоторые болельщики "Локомотива" до сих пор считают, что в 7-ом матче финальной серии 2009 года в Казани он, ни много ни мало, украл у Ярославля кубок, не заметив подножки на Вашичеке перед решающим голом "Ак Барса".

Но это всё, в сущности, лишь мелкие детали в масштабах всего надвигающегося сезона. Общего оптимистического настроения это не изменит. Межсезонье показало, что команда свои слабые места сделала сильными, новый тренер в команду замечательно вписался, а главное - команда имеет достаточно мастерства, уверена в своих силах и знает, что надо делать на льду для достижения поставленных целей. А мы просто верим.


P.S.: В последнем домашнем матче (теперь уже навсегда последнем) на "Арене-2000" эта команда сделала потрясающий камбэк. Мы тогда проигрывали 1-3 в серии до четырёх побед и 0:2 в матче, но сумели сравнять счёт за 5 секунд до возможного конца сезона (шайбу забросил Галимов), а в овертайме выгрызть победу. Тогда на "Арене-2000", в перерыве между третьим периодом и овертаймом, один из болельщиков в проходе, своеобразного вида мужичок, неожиданно обернулся ко мне и сказал (дословно фразу не помню, передаю только смысл): "Ну, ребята... Да они даже когда подыхать будут все вместе - Галимов вытащит..." Если бы он тогда знал... Тащи, Саша. Сил тебе.[/b]

_________________
в раю хорошо...а в аду знакомых больше


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
   -100 ˻ @Mail.ru